jueves, 18 de agosto de 2011

Torta invertida de manzanas (sin manteca)






INGREDIENTES:
- 12 Cdas. de azúcar
- 3 huevos
- 6 Cdas. de aceite
- esencia de vainilla, rall de limón
- 20 cds. de harina
- cditas. de polvo para hornear
- 1 taza de leche

- Para el caramelo: 1 taza de azúcar

- 3 manzanas verdes grandes.

En primer lugar, colocar la taza de azúcar en el molde y llevarlo al fuego hasta que se forme un caramelo color avellana. Dejar que se enfríe.

Mezclar en un bol con un batidor el azúcar con los huevos hasta que se disuelvan los granos de azúcar. Agregar el aceite, mezclar y agregar las esencias. Agregar un poco del harina y el polvo para hornear tamizados y comenzar a alternar la leche y el harina. Agregar 1 de las manzanas cortadas en daditos pequeños.

Enmantecar el molde, incluido el caramelo que ya se solidificado y colocar las manzanas restantes cortadas en láminas gruesas y sobre ellas, la mezcla anterior.

Colocar en horno pre calentado a 170° por 45 minutos aproximadamente.

sábado, 13 de agosto de 2011

Torta de manzana


Torta rapidísima para hacer, muy rica y con manzanas.



INGREDIENTES:


- 2 tazas de harina leudante (o 2 tazas de harina común con 2 cditas. de polvo para hornear).

- 1 taza de azúcar.

- 100 grs. de manteca

- 1 huevo.

- esencia de vainilla o rall de limón.

- 3 manzanas verdes.

- 1/2 taza de leche

- 1 huevo más


Mezclar con las manos harina, azúcar, manteca y aromas hasta formar un arenado. Agregar el huevo y mezclar. Pelar y cortar finitas las manzanas verdes. Agregarles jugo de limón y azúcar para que no se oxiden. Colocar en una tortera una capa del arenado. Encima las manzanas. Cubrir con el resto del arenado. Batir el huevo restante con la leche y agregar sobre la preparación. Cocinar en horno moderado por 30 ó 40 minutos. Glup!


Mostaza (con el sabor de la mostaza de la infancia)



Se acuerdan del viejo envase de vidrio con tapa rojita de metal?... recuerdan el sabor fuerte de esa mostaza? bueno, ESTA mostaza tiene ese sabor y es muy fácil de hacer:




INGREDIENTES:



- Mostaza en polvo 3 CDAS.

- Cúrcuma 3 CDAS.

- Azúcar, 3 1/2 DAS.

- Almidón de maíz 3 1/2 CDAS.

- Sal 1 CDA.

- Cebolla en polvo 1CDA.

- Ajo en polvo 1/2 CDA.

- Agua 250 CC

- Vinagre de alcohol 450 CC

- Semillas de mostaza 2 1/2 CDAS.



Colocar todos los ingredientes menos los tres últimos, en una cacerolita. Mezclarlos, agregar el agua y llevar al fuego. Cocinar por 2 minutos aproximadamente.


Agregar el vinagre y dejar que rompa el hervor.


Retirar del fuego y agregar las semillas de mostaza.



Colocar en caliente en un frasco esterilizado.



Dura 12 meses cerrado y 15 días en la heladera una vez abierto.