Hoy comienza el Año Nuevo Judío y desde aquí queremos saludar a nuestros amigos y conocidos de esa colectividad, esos a quienes tanto les gusta el apelativo de "ruso", tanto como el de "gallego" al catalán...
Y para estar a tono con la celebración, recordamos la receta de lo que para nosotros son "las empanaditas de papa" y que en la cocina judía se conocen como Knishes. La receta original está basada en la inspiración de nuestra querida amiga Betty de Mardel, quien tras pasar la adolescencia de dos hijos varones y contemplando la ingesta de los nuestros, nos cedió esta receta rendidora.
La masa original se hace con agua, harina y aceite formando un bollo suave que se convierte en una gran "sábana" que luego se corta, se rellena y tras unas maniobras quedan formados una especie de bollitos rellenos
El relleno lleva:
El relleno lleva:
* 1 1/2 kg. de papas
* 3 cebollas picadas, fritas en aceite
* sal y pimienta a gusto -por supuesto... negra-
Con las papas cocidas se hace un puré que se condimenta con sal y pimienta -alguien le agrega nuez moscada- y se le agregan las cebollas rehogadas -que también pueden ser de verdeo. Con esta preparación se rellenan las tapas de empanada, uniendo los bordes hacia arriba y haciendo un fruncido para que quede como un bollito. A veces los espolvoreamos con semillas de sésamo. Hornear hasta que estén dorados, porque el resto ya está cocido.
* 3 cebollas picadas, fritas en aceite
* sal y pimienta a gusto -por supuesto... negra-
Con las papas cocidas se hace un puré que se condimenta con sal y pimienta -alguien le agrega nuez moscada- y se le agregan las cebollas rehogadas -que también pueden ser de verdeo. Con esta preparación se rellenan las tapas de empanada, uniendo los bordes hacia arriba y haciendo un fruncido para que quede como un bollito. A veces los espolvoreamos con semillas de sésamo. Hornear hasta que estén dorados, porque el resto ya está cocido.
Esperemos que las prueben y nos cuenten!
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