Ingredientes (para 1 docena aproximadamente):
- Miel, 40 gr
- Manteca, 100 gr.
- Azúcar rubia, 120 gr.
- Avena arrollada gruesa, 200 gr.
- Copos de maíz, 4 cucharadas
- Avena de salvado o cereal de salvado, 4 cucharadas
- Germen de trigo, 4 cucharadas
- Orejones de durazno, 200 gr
- Ralladura de naranja
- Almendras un puñado "así"
Procedimiento:
Colocar en una cacerola la miel, la manteca y el azúcar. Llevar a fuego suave y cocinar 1 minuto desde que rompe el hervor.
Incorporar todos los elementos secos y los orejones picados finamente al igual que las almendras (pero que sean verdaderos tropezones, eh?). Mezclar bien y cocinar 5 minutos más.
Verter la preparación en una placa forrada con papel aluminio y rociada con aceite. Ir apelmazando con la cucharada. Cocinar en horno precalentado 180º durante 15 minutos.
Retirar del horno, entibiar, marcar las barritas con una cuchilla y cuando se hayan enfriado cortar por completo.
Se nos ocurre que tal vez se pueda reemplazar la manteca por aceite neutro; quién prueba y nos cuenta?
No hay comentarios:
Publicar un comentario