sábado, 13 de agosto de 2011

Mostaza (con el sabor de la mostaza de la infancia)



Se acuerdan del viejo envase de vidrio con tapa rojita de metal?... recuerdan el sabor fuerte de esa mostaza? bueno, ESTA mostaza tiene ese sabor y es muy fácil de hacer:




INGREDIENTES:



- Mostaza en polvo 3 CDAS.

- Cúrcuma 3 CDAS.

- Azúcar, 3 1/2 DAS.

- Almidón de maíz 3 1/2 CDAS.

- Sal 1 CDA.

- Cebolla en polvo 1CDA.

- Ajo en polvo 1/2 CDA.

- Agua 250 CC

- Vinagre de alcohol 450 CC

- Semillas de mostaza 2 1/2 CDAS.



Colocar todos los ingredientes menos los tres últimos, en una cacerolita. Mezclarlos, agregar el agua y llevar al fuego. Cocinar por 2 minutos aproximadamente.


Agregar el vinagre y dejar que rompa el hervor.


Retirar del fuego y agregar las semillas de mostaza.



Colocar en caliente en un frasco esterilizado.



Dura 12 meses cerrado y 15 días en la heladera una vez abierto.


No hay comentarios: