viernes, 24 de agosto de 2012

Brownie (chocolate+humedad= rico!)

El brownie es muy sencillo de hacer pero para que salga bien es necesario prestar atención a la temperatura del horno y al tiempo de cocción, de manera que esa masa húmeda no se convierta en un bizcochuelo común y seco.

Ingredientes (para 10 porciones como los de la foto):

- chocolate, 180 gr.
- manteca, 100 gr.
- azúcar, 180 gr.
- huevos, 4
- harina 0000, 100 gr.
- sal, una pizca

Otros:
- chips de chocolate blanco, pasas de uva al rhum, nueces, etc.

Procedimiento:
1. Enmantecar y enharinar un molde forrado con papel manteca. Precalentar el horno a 180º.
2. Colocar un bowl a baño María con la manteca y el chocolate en trozos. Derretir e integrar.
3. Batir a blanco los huevos con el azúcar y la sal.
4. Incorporar el chocolate con la manteca.
5. Añadir el harina tamizada (yo le agregué una cucharada de cacao pero no es necesario). 
6. Volcar en el molde y llevar al horno por espacio de 18 a 20 minutos.

Aunque parezca que le falta... sacarlo para que no se pase! Dejar enfriar y cortar en porciones. Se puede espolvorear azúcar impalpable y glup! también se puede acompañar con una bocha de helado, un copete de crema semibatida... o así nomás porque no nos aguantamos las ganas de probarlo!



 

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