viernes, 21 de marzo de 2014

Barritas de cereal y durazno

Hoy compartimos la receta de esas barritas que compramos en los kioscos y que a veces suplen un almuerzo apurado.

Ingredientes (para 1 docena aproximadamente):

- Miel, 40 gr
- Manteca, 100 gr.
- Azúcar rubia, 120 gr.
- Avena arrollada gruesa, 200 gr.
- Copos de maíz, 4 cucharadas
- Avena de salvado o cereal de salvado, 4 cucharadas
- Germen de trigo, 4 cucharadas
- Orejones de durazno, 200 gr
- Ralladura de naranja
- Almendras un puñado "así"

Procedimiento:

Colocar en una cacerola la miel, la manteca y el azúcar. Llevar a fuego suave y cocinar 1 minuto desde que rompe el hervor.

Incorporar todos los elementos secos y los orejones picados finamente al igual que las almendras (pero que sean verdaderos tropezones, eh?). Mezclar bien y cocinar 5 minutos más.

Verter la preparación en una placa forrada con papel aluminio y rociada con aceite. Ir apelmazando con la cucharada. Cocinar en horno precalentado 180º durante 15 minutos.
Retirar del horno, entibiar, marcar las barritas con una cuchilla y cuando se hayan enfriado cortar por completo.

Se nos ocurre que tal vez se pueda reemplazar la manteca por aceite neutro; quién prueba y nos cuenta?


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