martes, 10 de junio de 2008

Moscato, pizza y... FAINÁ!

Vamos a sincerarnos. Antes compraba harina de garbanzos en la dietética (¿por qué llaman a este rubro "dietética" si vende un montón de cosas que engordan???), la condimentaba y la dejaba tooooda la noche en remojo para colarla al otro día y bla-bla-bla. Ese espíritu artesanal que le agarra a uno en la cocina, vio? Pero habiendo productos que economizan este proceso y de idéntico sabor, ¿por qué no usarlos?. De manera que los viernes, día en los que comemos pizza, compramos "Fainalind" o "Ricafaina" (sí! ese que tiene la foto de una familia de la década del ´60!) y listo!. Pero también están las variantes, porque además de agregarle pimienta negra, se le puede agregar cebolla de verdeo, se puede hacer rellena con jamón y queso, etc. Por otro lado, es un gran alimento especialmente para los niños. Boyando por las ciber aguas de la red, encontré este link de "Fainalind" que tiene un montón de recetas no solo de fainá sino de otras preparaciones utilizándola como ingrediente. Nos quedamos esperando a alguien que se anime a probar y nos cuente.

Otra cosita... es "la faina"?, "el faina"?, "fáina"? o "fainá"?

Los productos mencionados no sponsorean este blog pero la Fundación Quirós Fernández recibiría con beneplácito una contribución para pre paga y colegio.

No hay comentarios: