domingo, 1 de marzo de 2009

TALLARINES CASEROS

Día feo... se viene la lluvia... qué tal si volvemos a hacer los fideos en casa?!

RECETA (para 500 gr.)
- 300 gr de harina
- 3 huevos (siguiendo la proporción de 1 huevo cada 100 gr de harina)
- sal.

Hacer un hueco en la corona de harina, colocar allí los huevos ligeramente batidos con la sal. Nosotros le agregamos perejil picado para darle onda, vio? (es una forma de resolver el conflicto "fideos verdes vs. fideos amarillos", lo resolvemos con "fideos amarillos con chispas verdes". Hacer un bollo, dejarlo descansar un par de horas. Luego cortar el bollo en cuatro porciones y pasar cada una repetidamente por la sobadora de la "Pastalinda", dando un doblez por cada vez (los entendido dicen que este procedimiento se llama "laminar"). Vamos colocando las laaaargas tiras de masa con harina separadas para que se oreen. Finalmente, seleccionar el ancho deseado y comenzar a pasar las tiras por la maquinola.

La salsa? la que quieran! y si no hay ganas y/o ingredientes, buen aciete de oliva con ajo o... manteca!


No hay comentarios: