sábado, 12 de febrero de 2011

Receta de budín inglés II


Esta receta es para obtener un budín tipo inglés muuuuy húmedo y suave. Nosotros ya habíamos publicado otra receta, que sale buenísimo pero con esta variante sale más húmedo. Si no encuentran el molde de budín -como en nuestro caso...- pueden utilizar otro, ya que no es la forma lo que importa.

Ingredientes:
- manteca 100 grs.
- azúcar 150 grs.
- huevos 3
- harina 200 grs.
- polvo para hornear 2 cditas.
- leche 4 cdas.
- esencia de vainilla 1 tapita
- nueces, chocolate, pasas de uva, almendras, lo que tengan y a puñados!

Procedimiento:
Batir la manteca blanda con el azúcar hasta que se disuelvan los cristales. Agregar los huevos de a uno y la esencia -también puede reemplazarse por ralladura de limón o naranja o esencia con alguno de estos aromas-. Agregar las cucharadas de leche. Sumar el harina con el polvo cernidos e incorporar los tropezones elegidos.
Volcar en molde enmantecado y enharinado y colocar en horno pre calentado a 160 o 170 grados por espacio de entre 35 y 40 minutos hasta que esté dorado y al pincharlo con un escarbadiente, éste salga limpio.

Se puede espolvorear con azúcar impalpable, cubrir con glasé o chocolate... en nuestro caso, gracias que salvamos un trozo para la foto! GLUP!


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