sábado, 12 de febrero de 2011

Receta de tapas de empanadas o tartas

Esta receta la encontramos una vez en el envase de harina "Cañuelas"; allí indicaba harina integral pero nosotros la hicimos con harina común y salieron muy buenas!.

Ingredientes:
- 300 gras. de harina
- 8 cdas. de aceite
- 150 cc. de agua
- sal y pimienta

Procedimiento:
Hacer un volcán con la harina, incorporar la sal y la pimienta. Colocar el aceite en el centro y granular. Ir agregando de a poco el agua e integrando todos los ingredientes. Amasar hasta lograr un bollo suave. Dejar descansar una hora aproximadamente.
Nosotros la estiramos con la "Pastalinda" para que quede de grosor parejo pero, claro está, puede estirarse con palote cuidando ese detalle.
Cortar círculos con el cortapastas o dos tapas para una tarta.
Se pueden guardar con separadores en la heladera o si tenemos todo para el relleno.... armarlas ya!

No hay comentarios: