domingo, 1 de mayo de 2016

Trenza de pizza (o pizza trenzada)


En esta casa los viernes se cena pizza o no es viernes! solo un asado o una oferta más tentadora puede mover el menú. Cuando éramos dos, hacíamos una pizzita mitad tomate mitad cebolla; después fuimos tres y hacíamos una pizza de tomate y una pizzita de cebolla, luego cuatro y sumamos una fainá, ahora seguimos siendo cuatro pero los dos pequeños son dos osos carolina que se comen todo y además de hacer lo mismo pero en moldes más grandes, sumamos algunas "cositas", como por ejemplo, esta trenza.

Básicamente es la misma masa de pizza que todos conocemos (550 gr de harina-25 gr de levadura fresca), que la estiramos con forma rectangular. Le hacemos unos cortes a los costados que serán los que trenzaremos en la superficie, se rellena, se pinta (se agrega semillas) y listo.



SUGERENCIAS DE RELLENO:

1. La favorita: cebolla colorada, muzzarella, panceta, ciruelas.
2. cebolla, jamón, muzzarella, huevo duro, morrón, aceitunas (parecida a la de las fotos).
3. mostaza ahumada, salchichas, muzzarella (la preferida de Manu)
4. lo-que-tengan-quieran

No hay comentarios: