sábado, 26 de abril de 2008

EL TIRAMISÚ DE LA ABU ELVA (receta con denuncia)

Esta receta es la de la Abu Elva, que según ella “es un rejunte de varias, que la hago y gusta”.
Ante todo, éste es un espacio de denuncia. Este tiramisú la Abu no lo hace para nosotros, en realidad nosotros lo robamos de la heladera, porque ella lo hace para Nico, el novio de Carolina. Pero bueno, aunque sea robado, lo probamos y es riquísimo!!! Y es bien cierto que la comida robada es mucho más rica!

Y ahora… la receta!

Ingredientes:
- Queso mascarpone o queso blanco 250 grs (eh! esta receta es la época del 1 á 1! mascarpone??? es muy caro! vamos por el Mendicrim).
- yemas 5 y claras 5
- crema de leche batida
- azúcar molida 150 grs
- café fuerte, licor de café (el licor lo hacemos también pero no damos la receta!)
- vainillas
- cacao amargo o chocolate rallado para rociar la superficie (optativo, pero hay que ponerle!)

Preparación:
Separar 5 claras y 5 yemas.
En un bol se ponen las yemas con 150 grs de azúcar, batir primero a mano y despues con batidor hasta que se blanqueen.
Agregar el queso mascarpone o blanco y la crema con movimientos envolventes. Reservar.
Batir las claras a punto nieve con una pizca de sal, incorporar a la primera preparación, con batidor de alambre, de a poco primero y despues toda la clara.-
Armado:
En otro bol mezclar el cafe con el licor de café y pasar las vainillas para remojarlas, poniendo en una fuente una capa de vainillas, arriba un poco de la crema, otra de vainilla, se termina con la capa de crema.-
Heladera (preferentemente "no frost"☺ 2 ó 3 horas
Espolvorear con un colador con el cacao o chocolate rellado un rato antes de servir.-
Mmmm.... esperemos que el próximo sea solo para nosotros!!!

No hay comentarios: