sábado, 5 de abril de 2008

Masa para empanadas árabes

Aquí incluímos la receta del relleno también pero éso nos lo pasa la Abuela Elva por msn o por mail (nunca lo anotamos!).
Las empanadas salen bárbaras!!!
Las empanadas árabes se caracterizan por llevar su relleno en crudo, por lo tanto, es conveniente al preparar el relleno dejarlo que se macere en la heladera durante unas horas para que tome un rico sabor.
INGREDIENTES
Masa
1kg de harina
1cdta de sal
1/4 taza de azúcar
2 tazas de agua tibia
1/4 taza de aceite
25grs de levadura fresca

Relleno
3/4kg de carne picada con un poco de grasa
2 tomates pelados y picados
2 cebollas peladas y picadas bien chicas
1 morrón (ají) rojo picado
1 morrón (ají) verde picado
1 pote chico de yogur natural
1/4 taza de piñones
2cdas de baharat
pimienta negra
jugo de medio limón ( este relleno lleva originalmente Granada de Jamaica pero se puede sustituir por jugo de limón)

PREPARACIÓN
Masa
Poner en un recipiente la harina cernida junto con la sal y el azúcar. Agregar la levadura, desgranándola con las manos a la vez que se va incorporando y mezclando con la harina.
Hacer un hueco en el centro y agregar primero el aceite junto con una taza de agua tibia, e ir tomando la masa.
Continuar agregando el resto de agua tibia hasta formar un bollo. Poner sobre una mesada y trabajar la masa hasta que quede elástica y no se pegue en la mesada.
Poner en un bol, dejar tapado con un paño hasta que leve la masa, aproximadamente media hora.

PREPARACIÓN DEL RELLENO
Poner todos los ingredientes del relleno en un recipiente que no sea de aluminio, mezclarlos bien hasta que estén todos integrados y dejar tapado en la heladera durante unas horas para que vaya tomando sabor.

Después, se desgasifica y se arman bollitos que de sejan levar nuevamente. Finalmente se desgasifican los bollitos y se arma con las manos el disco para armar la empanada que no se vuelve a levar y va al horno hasta que queda cocida pero no dorada. Mmmmm