sábado, 5 de abril de 2008

Rosca de Reyes (que también es de Pascua)

ingredientes:
levadura 50 g
leche tibia media taza
huevos 4
manteca blanda 100 g
ralladura de 1 limón
agua de azahar
azúcar molida 3/4 de taza
harina común 800g aprox
crema pastelera para decorar

preparación: batir con la mano, con los dedos bien abiertos, lo que sigue::la levadura prensada disuelta en la leche tibia, los huevos, la manteca blanda, la ralladura de limón, el agua de azahar, el azúcar y la harina hasta formar un bollo blando y elástico. Golpear sobre la mesa. Etc.

Esta receta la sacamos del libro de Blanca Cotta de la Abu Elva y la hicimos por primera vez en Mardel.

1 comentario:

Marian dijo...

Hola !!!! Feliz año !!!!!! (atrazado pero bue jeje) Parece facil de hacer la rosca, cuanto tiempo de horno lleva aproximadamente ??
Un beso grande,
Indro y Mariana